-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masanu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей: 6971
Комментариев: 3668
Написано: 10968

6 главных продуктов для здорового питания

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




esoterick   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:17 (ссылка)
это да))
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:39 (ссылка)
"Чтобы не тратить ваше время, учёные из Гарвардской Школы Общественного здравоохранения выбрали шесть главных продуктов"
Мы хорошо знаем этих ученых! В реальности они называются МАРКЕТОЛОГАМИ, которые не имеют к медицине никакого отношения. Так как реальные медики хорошо знают, что практически ЛЮБОЙ ПРОДУКТ может ПРИНЕСТИ серьезный ВРЕД. "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; только количество делает делает вещество неядовитым." (Парацельс)


"В сутки необходимо пить в среднем 2 литра чистой неподслащенной воды."
Ослов узнают по ушам, а неучей, прикидывающихся медиками, по тому бреду, который никогда бы не написал настоящий медик даже с большого бодуна!
Эти неучи не знают, что мы воду не только пьем, но и ЕДИМ! Ведь вода содержится в нашей пище, причем в немалых количествах, например в мясе и рыбе - в среднем около 70% воды, которая Н2О, в овощах и фруктах - в среднем около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. Даже в кока-коле содержится около 90% воды.
Вода еще образуется в нашем организме при распаде некоторых веществ, например гликогена, жира (у верблюда при расходовании жира горбов тоже выделяется вода).
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации."
Ну и где тут указание на то, что нужно пить в среднем 2 литра чистой неподслащенной воды?
ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА считается в желтых СМИ очень полезным продуктом, однако ею можно ЛЕГКО И БЫСТРО ОТРАВИТЬСЯ ДО СМЕРТИ, как в этих примерах
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/

"Овощи также, как и фрукты, являются источниками антиоксидантов. Они содержат много клетчатки, которая нужна организму для самоочищения – пищевые волокна впитывают в себя токсичные вещества, излишки жира и плохого холестерина и выводят их."
Клетчатки особенно много в ВИРТУАЛЬНЫХ, РЕКЛАМНЫХ фруктах и овощах. Но в реальности многие фрукты и овощи БЕДНЫ КЛЕТЧАТКОЙ. Даже в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержится 2,6% клетчатки. Это количество БОЛЬШЕ, чем содержание клетчатки например в СВЕКЛЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beetroot-ru.php), МОРКОВИ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-carrots-ru.php), БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cabbage-ru.php), СЛАДКОМ КРАСНОМ ПЕРЦЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peppers-sweet-ru.php), РЕПЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-turnips-ru.php), ТОМАТАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tomatoes-ground-ru.php).
Реальная клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, НЕ МОЖЕТ ВПИТЫВАТЬ что-либо в себя, так как она УЖЕ ЗАПОЛНЕНА содержимым клеток этих самых продуктов. Ведь из клетчатки состоят стенки растительных клеток. Пока стенки не разрушены, клетчатка не может ничего выпустить и впустить.

"Источники полезного белка – рыба, птица, бобовые (фасоль, чечевица, горох), все виды орехов."
Фрукты, овощи и орехи нередко бывают причинами АЛЛЕРГИИ и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
Многие люди, особенно далекие от медицины и тем более маркетологи, не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных продуктах.
"В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Цельнозерновые и зерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире.
Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)":
"Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе."

Польза растительных масел уже развенчана!
Цитата из статьи "Дебаты вокруг полиненасыщенных жирных кислот продолжаются" (https://internist.ru/publications/detail/debaty-vo...hirnyh-kislot-prodolzhayutsya/):
"Выводы
Рекомендации по замещению в рационе питания насыщенных жиров полиненасыщенными является ключевым моментом изменения диеты во всем мире в целях снижения риска ишемической болезни сердца. Однако, клинический успех в применении большинства полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 линолевой кислоты не был установлен. В когорте данного исследования, включение в питание полиненасыщенных жиров взамен насыщенных, привело к повышению уровня смертности от всех причин, сердечно-сосудистых причин и ИБС. Новый мета-анализ по применению линолевой кислоты, включивший эти последние данные, не показал положительных результатов по увеличению продолжительности жизни."
Объективные рандомизированные (слепые) клинические испытания (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22968891), проверявшие влияние добавок полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 на смертность от всех причин при сердечно-сосудистых заболеваниях показали, что в целом, добавки ПНЖК омега-3 НЕ БЫЛИ СВЯЗАНЫ с более низким риском смертности от этих причин.

Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку