-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masanu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей: 6971
Комментариев: 3668
Написано: 10968

6 главных продуктов для здорового питания

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:39 + в цитатник
6 главных продуктов для здорового питания

О пользе здоровой пищи знают все. Сегодня можно найти множество информации о том, как правильно выбирать продукты, что такое раздельное питание, белки, жиры и углеводы. Чтобы не тратить ваше время, учёные из Гарвардской Школы Общественного здравоохранения выбрали шесть главных продуктов, которые должны быть в вашем рационе, чтобы ваш организм получал полезные вещества.

Учёные считают, что оптимальное для здоровья питание должно состоять из: фруктов, овощей, здорового белка, цельного зерна, растительных масел и чистой негазированной воды. Вот как они это объясняют.

Фрукты

Фрукты необходимы вашему организму, потому что из них он берёт антиоксиданты – они помогают ему бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы – это молекулы, которые повреждают клетки и провоцируют преждевременное старение и развитие различных заболеваний.

Антиоксиданты прерывают эту цепную реакцию. Источники свободных радикалов – рафинированные продукты, которые прошли много стадий переработки, также они образуются во время жарки.

Овощи

Овощи также, как и фрукты, являются источниками антиоксидантов. Они содержат много клетчатки, которая нужна организму для самоочищения – пищевые волокна впитывают в себя токсичные вещества, излишки жира и плохого холестерина и выводят их.

Овощи имеют низкий гликемический индекс – это значит, что после того, как вы едите, уровень сахара в крови поднимается медленно и равномерно, что очень хорошо для здоровья.

Здоровый белок

Здоровые протеины служат строительным материалом для здоровых клеток. Источники полезного белка – рыба, птица, бобовые (фасоль, чечевица, горох), все виды орехов.

Постарайтесь ограничить потребление красного мяса (говядина, свинина) и переработанного мяса (полуфабрикаты, копчёное мясо, вяленое, колбасные изделия).

Цельное зерно

Цельное необработанное зерно богато растительными протеинами, полезными сложными углеводами, витаминами и минералами.

При очистке большая часть всех этих веществ разрушается. Выбирайте цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и тёмный рис. Постарайтесь избегать белого хлеба, макарон из мягких сортов пшеницы, белого риса.

Растительное масло

Растительные масла относятся к так называемым «хорошим» жирам – ваш организм получает из них полезные жирные кислоты, которые улучшают работу внутренних органов.

Используйте различные масла: оливковое, кунжутное, рыжиковое, красное пальмовое, тыквенное – все они содержат различные виды кислот, которые необходимы для здоровья. Постарайтесь избегать гидрогенизированных растительных масел, не стоит злоупотреблять сливочным маслом.

Чистая вода

Вода нужна вашему телу не меньше, чем здоровая пища. Например, кровь на 90% состоит из воды, в костях её более 20%, мышцы на три четверти состоят из воды. Даже небольшая нехватка воды приводит к замедлению обмена веществ.

В сутки необходимо пить в среднем 2 литра чистой неподслащенной воды.




esoterick   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:17 (ссылка)
это да))
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:39 (ссылка)
"Чтобы не тратить ваше время, учёные из Гарвардской Школы Общественного здравоохранения выбрали шесть главных продуктов"
Мы хорошо знаем этих ученых! В реальности они называются МАРКЕТОЛОГАМИ, которые не имеют к медицине никакого отношения. Так как реальные медики хорошо знают, что практически ЛЮБОЙ ПРОДУКТ может ПРИНЕСТИ серьезный ВРЕД. "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; только количество делает делает вещество неядовитым." (Парацельс)


"В сутки необходимо пить в среднем 2 литра чистой неподслащенной воды."
Ослов узнают по ушам, а неучей, прикидывающихся медиками, по тому бреду, который никогда бы не написал настоящий медик даже с большого бодуна!
Эти неучи не знают, что мы воду не только пьем, но и ЕДИМ! Ведь вода содержится в нашей пище, причем в немалых количествах, например в мясе и рыбе - в среднем около 70% воды, которая Н2О, в овощах и фруктах - в среднем около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. Даже в кока-коле содержится около 90% воды.
Вода еще образуется в нашем организме при распаде некоторых веществ, например гликогена, жира (у верблюда при расходовании жира горбов тоже выделяется вода).
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации."
Ну и где тут указание на то, что нужно пить в среднем 2 литра чистой неподслащенной воды?
ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА считается в желтых СМИ очень полезным продуктом, однако ею можно ЛЕГКО И БЫСТРО ОТРАВИТЬСЯ ДО СМЕРТИ, как в этих примерах
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/

"Овощи также, как и фрукты, являются источниками антиоксидантов. Они содержат много клетчатки, которая нужна организму для самоочищения – пищевые волокна впитывают в себя токсичные вещества, излишки жира и плохого холестерина и выводят их."
Клетчатки особенно много в ВИРТУАЛЬНЫХ, РЕКЛАМНЫХ фруктах и овощах. Но в реальности многие фрукты и овощи БЕДНЫ КЛЕТЧАТКОЙ. Даже в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержится 2,6% клетчатки. Это количество БОЛЬШЕ, чем содержание клетчатки например в СВЕКЛЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beetroot-ru.php), МОРКОВИ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-carrots-ru.php), БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cabbage-ru.php), СЛАДКОМ КРАСНОМ ПЕРЦЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peppers-sweet-ru.php), РЕПЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-turnips-ru.php), ТОМАТАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tomatoes-ground-ru.php).
Реальная клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, НЕ МОЖЕТ ВПИТЫВАТЬ что-либо в себя, так как она УЖЕ ЗАПОЛНЕНА содержимым клеток этих самых продуктов. Ведь из клетчатки состоят стенки растительных клеток. Пока стенки не разрушены, клетчатка не может ничего выпустить и впустить.

"Источники полезного белка – рыба, птица, бобовые (фасоль, чечевица, горох), все виды орехов."
Фрукты, овощи и орехи нередко бывают причинами АЛЛЕРГИИ и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
Многие люди, особенно далекие от медицины и тем более маркетологи, не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных продуктах.
"В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Цельнозерновые и зерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире.
Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)":
"Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе."

Польза растительных масел уже развенчана!
Цитата из статьи "Дебаты вокруг полиненасыщенных жирных кислот продолжаются" (https://internist.ru/publications/detail/debaty-vo...hirnyh-kislot-prodolzhayutsya/):
"Выводы
Рекомендации по замещению в рационе питания насыщенных жиров полиненасыщенными является ключевым моментом изменения диеты во всем мире в целях снижения риска ишемической болезни сердца. Однако, клинический успех в применении большинства полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 линолевой кислоты не был установлен. В когорте данного исследования, включение в питание полиненасыщенных жиров взамен насыщенных, привело к повышению уровня смертности от всех причин, сердечно-сосудистых причин и ИБС. Новый мета-анализ по применению линолевой кислоты, включивший эти последние данные, не показал положительных результатов по увеличению продолжительности жизни."
Объективные рандомизированные (слепые) клинические испытания (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22968891), проверявшие влияние добавок полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 на смертность от всех причин при сердечно-сосудистых заболеваниях показали, что в целом, добавки ПНЖК омега-3 НЕ БЫЛИ СВЯЗАНЫ с более низким риском смертности от этих причин.

Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку