-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masanu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей: 6971
Комментариев: 3668
Написано: 10968

Мифы о шампанском

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
Мифы о шампанском
Завод шампанских вин Artyоmоvsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтинга достаточно прост и основан на исследовании потребителей, которые регулярно проводятся специалистами Artyоmоvsk Winery. 

Так было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому завод шампанских вин Artyоmоvsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении. 

Заблуждение № 1: Выстрел пробкой 
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной 
Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки – подтверждение высокого качества. 

Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино – разные напитки 
Игристое вино – это не шампанское. 
И правда, и неправда… Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.
 
Заблуждение №3: Ледяное шампанское 
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить. 
На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского – 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского. 

Заблуждение №4: Сладкое и шампанское 
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами. 
Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого. 

Заблуждение №5: Шампанское – женский напиток 
Шампанское употребляют преимущественно женщины. 
А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев. 

Заблуждение №6: Скол на бутылке 
Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак. 
Не совсем так… Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке. 

Заблуждение №7: Шампанское – праздничный напиток 
Шампанское принято употреблять только по праздникам. 
На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков. 

Заблуждение №8: Происхождение розового шампанского 
Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина 
Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив. 

Заблуждение №9: Правильное открытие шампанского 
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку 
Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу. 

Заблуждение №10: Шампанское по утрам! 
«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо…» 
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром – простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.
 


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Natalia_Kiez   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 23:04 (ссылка)
шампанское с шоколадом аристократы не употребляли точно...КАК МОЖНО ВООБЩЕ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ О ТАКОМ ВКУСОВОМ СОЧЕТАНИИ..простите,автор, вы просто шампанское не любите...поэтому пить не умеете
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку