-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masanu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей: 7018
Комментариев: 3682
Написано: 11029


10 мифов об алкоголе, в которые вы всю жизнь верите

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 12:40 + в цитатник
10 мифов об алкоголе, в которые вы всю жизнь верите

Все, что связано с алкоголем, обросло огромным количество мифов. Часто мы их принимаем за чистую монету, даже не думая об их правдивости. Сегодня мы вместе с вами рассекречиваем 10 самых известных мифов об алкоголе, о которых знает каждый.

Миф 1: Результатом похмелья является обезвоживание

В действительности любой алкоголь приводит к нарушению водно-солевого обмена, что и является причиной появления сильной жажды. Количество воды в организме остается прежним, однако жидкость уходит из сосудов, наполняя межклеточное пространство. Таким образом, вода начинает скапливаться в тканях, происходит отёк, и наутро случается головная боль.

Миф 2: Вино длительной выдержки самое лучшее

У любого вина есть свой срок хранения, и оно не может быть годным вечно. У каждого сорта есть собственный идеальный возраст: к примеру, некоторые виды столовых вин лучше всего выпить в течение первого года после их создания, так как они не должны долго храниться. Существуют также и такие вина, пить которые раньше, чем через 15-20 лет нельзя, так как не удастся почувствовать настоящий вкус.

Миф 3: Алкоголь умеет согревать

После выпивки человеку становится тепло только от того, что к коже приливает кровь. Однако, одновременно с этим она уходит из других частей тела и из органов. В итоге человеческое тело становится крайне восприимчивым к морозу, несмотря на то, что внешних признаков этого мы не видим.

Миф 4: Запрещено смешивать разные по градусу напитки

То, в каком состоянии вы проснетесь на следующее утро после вечеринки будет зависеть исключительно от того, сколько вы выпьете алкоголя, а не от того, что именно вы будете пить. Единственное достойное оправдание появления этого мифа: когда человек употребляет только один напиток, ему легче проследить то, сколько он выпьет, и сколько уже выпито. В итоге шансы выпить чересчур много заметно сокращаются.

Миф 5: Алкоголь – это защита от радиации

Неизвестно, откуда произошёл этот миф. В действительности алкоголь – это отнюдь не спасение от радиации, с его помощью у вас не получится избавиться от радионуклидов и защититься от опасности, которую несет в себе излучение. Если вам нужно защититься от вреда в окружающей среде, то для этого нужно использовать особые медицинские препараты.

Миф 6: Алкоголь с антибиотиками не совместим

В действительности только некоторые виды антибиотиков полностью несовместимы с любым алкоголем, так как одновременный их прием приведет к появлению тошноты, боли в груди и головокружению. Об этом человека обязан предупредить врач, выписывающий такие препараты. Большинство же антибиотиков, которые употребляют люди, не принесут вам вреда, если вы решите выпить бокал вина.

Миф 7: Понижать градус алкоголя запрещено

В действительности, если вы выпьете виски, а потом вам захочется пропустить бокальчик пива, то не произойдет ничего страшного. Порядок употребления спиртных напитков не имеет никакого значения. Важно лишь то, как уже говорилось выше, сколько именно алкоголя вы выпьете.

Миф 8: В алкогольных напитках очень много калорий

В действительности алкоголь вовсе не калорийный, и он совсем не мешают процессу обмена веществ. Наш организм хочет избавиться от него в первую очередь, как от вредного элемента. По этой причине пища усваивается гораздо медленнее до тех пор, пока тело не выведет весь алкоголь. Более того, всё, что вы съедите до употребления алкогольных напитков, превратится в жир.

Миф 9: Алкоголь убивает мозговые клетки

Как показали исследования, плотность нейронов у людей, которые злоупотребляют алкоголем, и у тех, кто пьет мало, не отличается. Однако, алкоголь разрушает связи между нервными клетками, а также тормозит процесс образования новых нейронов. К счастью, этот процесс обратимый, и если вы прекратите употребление, связь между нервными клетками восстановится.

Миф 10: Если плотно поесть, то вы не сможете опьянеть

Этот миф очень прочно живет в умах людей, однако плотный прием пищи не защитит вас от опьянения. Наличие большого количества еды в желудке просто замедлит процесс усвоения алкоголя, поэтому первые признака опьянения пройдут незамеченными, и человек выпьет намного больше, чем следовало бы.




Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:43 (ссылка)
"В действительности любой алкоголь приводит к нарушению водно-солевого обмена, что и является причиной появления сильной жажды."
В водке 60% воды, а спирт при последующих превращениях в организме превращается в углекислый газ и воду. Ну и откуда тут обезвоживание?

"Более того, всё, что вы съедите до употребления алкогольных напитков, превратится в жир."
Ну это 100% БРЕХНЯ, так как бОльшая доля нашей пищи является ВОДОЙ. Например в мясе и рыбе - в среднем около 70% воды, в овощах и фруктах - в среднем около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. Даже в кока-коле содержится около 90% воды.
Через несколько дней после праздничных обжорств и выпивки большинство людей возвращается в свой вес.
Из учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринноай системы." (http://www.libedu.ru/l_b/teppermen_dzh___teppermen...i_sistemy__vvodnyi_kurs_.html# стр 573): "Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."

"плотный прием пищи не защитит вас от опьянения. Наличие большого количества еды в желудке просто замедлит процесс усвоения алкоголя, поэтому первые признака опьянения пройдут незамеченными, и человек выпьет намного больше, чем следовало бы."
Как раз плотный прием пищи перед употреблением алкоголя защитит вас от опьянения, то есть высокого уровня алкоголя в крови. Да, благодаря большому количеству еды в желудке алкоголь будет всасываться медленнее, а значит в крови не будет опасных для жизни концентраций алкоголя и вредного продукта его переработки ацетальдегида.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку